Напиток из кипрея Сейчас, на волне интереса к собственной истории и традиционн…

Напиток из кипрея

Сейчас, на волне интереса к собственной истории и традиционному укладу жизни такой сельский бизнес, как производство чая из кипрея становится особенно актуальным. Переход на продукты, произведенные на территории родной страны – процесс полезный не только для ее экономики, но и для нашего здоровья.

Многим наверняка знакомо это красивое растение, которое чаще называют не кипрей, а Иван-чай. Но, большинство, к сожалению, не знает, что это название досталось ему не просто так, а потому что наши предки заваривали из него отличный чай. Его же под названием копорский в больших количествах экспортировали за границу. Само растение широко распространено, неприхотливо и часто усердно изгоняется с огородов, как сорняк.

Сначала собирают листочки иван-чая – с верхней и средней части растения (нижние грубоваты). Затем их мнут, давят, скручивают (технологий много) и примерно на пару суток оставляют на ферментацию. Продают чай из кипрея, как в рассыпном, так и прессованном виде. Причем во втором случае он может храниться десятилетиями и вкус его нисколько не ухудшится.

#Оффлайн

Читайте также:  Райская вакансия. Таинственный миллиардер предлагает паре..
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
pitovaxi/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеи малого бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: