Заработок на сидроварении За последний год продажи сидра в России выросли на 31%…

Заработок на сидроварении

За последний год продажи сидра в России выросли на 31%. Самый популярный вкус – классический яблочный, его выбирают 80,4% респондентов из исследования «Ромир». Еще участники опроса хотят видеть в продаже смородиновый, апельсиновый, ананасовый, клубничный и персиковый сидр.

Технологический процесс изготовления сидра предполагает несколько основных операций: сбор, доставка на производство, мойка и измельчение яблок, настаивание (оно требуется не во всех случаях) и прессование, осветление сока, его брожение, отстаивание и хранение полученных сидровых материалов, их обработка для достижения стабильности и розлив в бутылки (при необходимости с насыщением углекислым газом).

Продавать сидр могут индивидуальные предприниматели, лицензия для этого не нужна. Для производства понадобится ООО. Но часто производители тестируют рецептуру дома: небольшую партию можно сварить на обычной кухне. Или можно не открывать свой завод, а заказать партию на чужом производстве, главное – принести рецепт. Обычно партия сидра готовится около полугода: сначала две-три недели должен бродить сок, потом напиток нужно выдержать.

#Оффлайн

Читайте также:  В России после ухода IKEA вырос спрос на ремонт и сборку мебелиВ..
Рейтинг
( Пока оценок нет )
pitovaxi/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеи малого бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: